WEINLAND MAROKKO

WEINLAND MAROKKO

rachids_traum00

Weinland Marokko
Unsere Besten

In den vergangenen Jahren hat sich in Marokko die Luxushotellerie eindrucksvoll entwickelt. Nirgendwo im Mittelmeerraum gibt es solch eine Dichte an Fünfsterne-Hotels und erstklassigen Restaurants wie hier. Eine Herausforderung für die marokkanischen Winzer, die mit viel Hingabe einheimische Spitzengewächse kreieren. Zu den besten Weingütern zählen La Petite Ferme, Le Domaine de la Zouina, Les Deux Domaines, Les Celliers de Meknès und Val d’Argan. Letztgenanntes Weingut gehört Charles Melia. KASBAH erzählte er, dass sich die marokkanischen Grand Crus vor den europäischen Weinen nicht zu verstecken brauchen. „Viele dieser Spitzenweine sind für besondere Anlässe hervorragend geeignet, wie beispielsweise mein bester Wein, der ‚weiße Orian‘, ein trockener Wein mit einem süßen, likörartigen Geschmack, kräftigen Aromen und einem langen Abgang. Ein echter Luxuswein, der in Marokko einzigartig ist.“ Auch die Spitzenweine der anderen Weingüter haben es in sich. Hier eine Aufstellung.

 

trennlinie

Text: KASBAH 

04

05

05

04

rachids_traum01

CHÂTEAU ROSLANE BLANC

Weingut: Les Celliers de Meknès
Rebsorte: 100 % Chardonnay
Weinanbaugebiet: AOC Les Côteaux de l’Atlas
Methode der Weinherstellung: 4 bis 6 Monate im Eichenfass ausgebaut, 6 Monate Flaschenlagerung 
Farbe: Strahlende und intensive Farbe 
Geruch: Gelbe Früchte, gebutterter und gerösteter Pfirsich
Geschmack: Aromen von Vanille und getostetem Brot, florale Aromen harmonieren mit einer frischen Säure
Ergänzt folgende Speisen: Weißes Fleisch, Fisch, Käse, cremige Desserts 
Ideale Servier-­Temperatur: 12 °C

rachids_traum01

EPICURIA CHARDONNAY

Weingut: Domaine de la Zouina
Rebsorte: 100% Chardonnay 
Weinanbaugebiet: Meknès, A.O.G. Guerrouane
Methode der Weinherstellung: 12 Monate im Fass gereift, Bodensätze regelmäßig umgerührt
Farbe: Glänzende hellgelbe Farbe durchsetzt von grünen Schimmern
Geruch: Weiße Blume (Birne) und konfitürartige Früchte
Geschmack: Lieblich, süß, Vanille
Ergänzt folgende Speisen: Weißes Fleisch, Fisch, Käse
Ideale Servier-Temperatur: 16°

rachids_traum01

ECLIPSE ROUGE

Weingut: Les Deux Domaines
Rebsorte: Syrah, Sangiovese
Weinanbaugebiet: Meknès
Methode der Weinherstellung: 12 Monate im französischen Eichenfass gereift
Farbe: Wunderschöne dunkelrote Farbe
Geruch: Schwarze Früchte, Gewürze
Geschmack: Feine Tannine, konfitürartige Noten
Ergänzt folgende Speisen: Als Aperitif, Gerichte mit Sauce oder zum rotem Fleisch
Ideale Servier-Temperatur: zwischen 15° und 16°

rachids_traum01

TERRES ROUGES  

Weingut: La Ferme Rouge
Rebsorte: Syrah
Weinanbaugebiet: Région des Zaêrs, ca. 60 Km von Rabat
Methode der Weinherstellung: Ausgereifte Weinlese
Farbe: dunkle Farbe mit lila Schimmer 
Geruch: Nach reifen roten Früchten, sehr würzig
Geschmack: Langer Abgang im Gaumen, kräftig, mit ausgewogener Säure, herzhaft 
Ergänzt folgende Speisen: Rotes gegrilltes Fleisch, Tajine mit Rind
Ideale Servier-Temperatur: Zwischen 13° und 14°

rachids_traum01

VAL D’ARGAN MILLESIME 2014  

Weingut: Val d’Argan
Rebsorte: Syrah, Grenache, Mourvèdre
Weinanbaugebiet: Essaouira
Methode der Weinherstellung: Ausgereifte Weinlese, Kaltmatzeration vor der Gärung, 17-25 Tage Gärzeit
Farbe: Purpurrot
Geruch: Intensiv, nach roten und schwarzen Früchten, nach milden Gewürzen
Geschmack: Kräftiger Körper, langer Abgang im Gaumen, geschmeidige Tannine
Ergänzt folgende Speisen: Rotes, gegrilltes Fleisch oder mit Sauce, orientalische Küche, Käse
Ideale Servier-­Temperatur: 18°

Rückblick: Weinland Marokko


AUSGABE NO.4

AUSGABE NO.2

AUSGABE NO.3

AUSGABE NO.1

GOLF
MAROKKANISCHE KÜCHE

NEWS

no4Ad

FOLGEN SIE UNS!

no4Ad

no4Ad

no4Ad

no4Ad

BESTELLSERVICE

Erscheinungstermin der
KASBAH NO.7: Juli 2017


INFO MAROKKO

karte

Karte

Klima

Flugverbindungen

Steckbrief

Reisen im Land

TOP HOTELS

Selection Exclusive